Широкую популярность на данное время приобрели рецепты с грецкими орехами. Данный продукт обладает поистине чудодейственными свойствами. Добавление «волошского плода» в блюдо не только придает ему пикантный, оригинальный вкус, но и значительно обогащает витаминами и полезными микроэлементами.
Рецепты блюд, которых используются грецкие орехи, можно найти на соответствующих кулинарных сайтах, а также создать самостоятельно. Кухня – это место, где можно смело экспериментировать, проявлять фантазию. Поэтому, добавление грецкого ореха в блюдо может стать изюминкой и отчетливым акцентом, который дополнительно подчеркнет вкус еды, сделав его оригинальным и неповторимым.
Польза грецкого ореха
Грецкий орех используется в пищу с давних времен. Это объясняется его многочисленными полезными качествами и характеристиками. Среди них можно выделить следующие:
- рецепты блюд с грецким орехом положительным образом влияют на работу головного мозга человека;
- грецкий орех оказывает положительное воздействие на работу пищеварительного тракта, нормализируя и стабилизируя ее;
- «волошский плод» способствует нормализации сердечно-сосудистой, эндокринной системы;
- Грецкий орех повышает иммунитет человека, придает бодрости и сил и др.
Данный перечень положительных качеств грецкого ореха далеко не полный. Однозначным является то, что этот продукт самым положительным образом влияет на человеческий организм в целом.
Мясо индейки в йогурте
Филе индейки очень диетическое и деликатное мясо. Поэтому испортить его, и сделать сухим очень просто. Блюда с грецкими орехами из индейки удивляют своим неповторимым вкусом и ароматом. Кроме того, благодаря ореховой панировке, мясо этой птицы сохраняет свою сочность, и становится не только вкусней, но и намного полезней.
Ингредиенты:
- индюшиное филе – 500 г;
- йогурт натуральный – 200 г;
- зелень сезонная – ½ пучка;
- чеснок – 3 зубчика;
- грецкий орех измельченный – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде, и измельчаем в крошку.
- Йогурт смешиваем с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями.
- Куски филе заливаем полученной смесью и оставляем мариноваться на 60-90 минут.
- После этого каждый порционный кусок птицы обваливаем в подготовленных грецких орехах, и отправляем на раскаленную сковороду. Жарим до достижения румяного, золотистого цвета со всех сторон.
- На противень, застеленный фольгой, помещаем поджаренное мясо, и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 15-20 минут. Чтобы орехи не пригорели мясо можно сверху тоже прикрыть фольгой.
- Подаем с любимым соусом.
Маффины из творога с грецкими орехами
Иногда хочется побаловать себя незатейливым, но полезным блюдом, которое не только поднимет настроение, но и принесет пользу нашему организму. Рецепты из грецких орехов – это не только вкусно, но и сытно. Если удачно соединить продукты, то в результате мы получим уникальное по своим полезным и вкусовым качествам блюдо. Ярким примером в этом случае можно назвать творожные маффины с орехами.
Ингредиенты:
- творог свежий – 200 г;
- орехи – 5 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- сахарный песок – 6 ст.л.;
- соль – на кончике ножа.
Приготовление
- Орехи сушим и измельчаем.
- В отдельной емкости смешиваем творог и яйца. Тщательно перетираем, чтобы не оставалось комков.
- Добавляем в массу сахар, соль, разрыхлитель и грецкие орехи.
- После того, как тесто хорошо вымешано, раскладываем его в подготовленные силиконовые формы, и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
- Подаем с вареньем, повидлом или сладким соусом.
Салат с курицей и грецкими орехами
Рецепты с грецкими орехами – это находка поваров и кулинаров, которые всегда стараются добавить блюду новую вкусовую нотку, облагородить и обогатить его. Благодаря орехам, блюдо раскрывается, а используемые продукты приобретают совершенно новый, уникальный вкус. Предложенный салат – это не только безумно вкусно, но и, бесспорно, полезно.
Необходимые ингредиенты
- куриная грудинка отварная без кожи – 1 шт.;
- йогурт натуральный – 70 г;
- корень сельдерея – 70 г;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- виноград без косточек – 1 средняя гроздь;
- орех грецкий – ½ стакан
Приготовление
- Курицу режем средним кубиком, помещаем в емкость.
- корень сельдерея очищаем, мелко измельчаем, или натираем на крупной терке.
- Яблоко очищаем от кожи, нарезаем кубиком.
- Виноград разрезаем пополам.
- К курице добавляем все подготовленные продукты, измельченные орехи, и заправляем йогуртом.
- Соль и перец добавляем по вкусу. При желании в салат можно добавить измельченную сезонную зелень.
- Все ингредиенты перемешиваем, и сразу подаем. Для разнообразия салат можно подавать на слегка поджаренных ломтиках хлеба в сочетании с листьями салата.
Рецепты блюд из грецких орехов популярны среди кулинаров. Этот орех всегда пользовался успехом у поваров. С его помощью можно удачно акцентировать внимание на блюде, придав ему особенный, пикантный вкус. Сделав панировку из грецких орехов, добавив их в выпечку, вы не только обогатите вкус блюда, но и сделаете его неповторимо ароматным. Кроме того, польза этого продукта неоспорима, поэтому обязательно попробуйте добавить орех в любимое блюдо, и вы заметите, насколько сильно оно преобразится, приобретя новый, интересный и уникальный вкус.