Вопрос «Как разбить кокос?» интересует практически каждого, кто первый раз держит в руках плод кокосовой пальмы. Чтобы освоить это мастерство в совершенстве, необходимы тренировки. Но если даже вы дилетант в этом деле, это реально сделать. Нужно иметь только минимальный набор инструментов, немного сил и терпения. Существует множество способов, как легко открыть кокос, выбирайте тот, который вам больше подходит, исходя из необходимых инструментов, и приступайте к делу.
Что нужно знать для правильной чистки кокоса?
Прежде чем начать процедуру, выясните, что именно вы хотите получить из продукта. Для одних самую большую ценность представляет молочко, другие желают разделать кокосовый орех, чтобы получить мякоть. Дело в том, что при разбивании кокоса одним способом может пострадать мякоть, а в другом случае – вытечет весь сок. Но если делать все правильно и аккуратно, вы сможете сохранить все части любимого продукта.
Наиболее часто для раскрывания плода пользуются молотком, гвоздем, ножом. Эти инструменты легко найти в любом доме. Как видите, набор инструментов минимальный и главная проблема в том, чтобы найти правильную точку.
Если указанные способы уже испробованы, но орех по-прежнему цел, есть еще один вариант раскрыть кокос в домашних условиях. Но для него вам необходимо иметь духовку. Включите ее и хорошо разогрейте до 200 градусов. Пока она нагревается, обратите внимание на три слабые точки кокоса. Также, приложив небольшие усилия, проткните их отверткой или тонким ножом. Пожалуй, этот способ требует минимум физических усилий. Лучше всего давить ножом на ту точку, которая расположена ближе к полюсу, пробить ее очень легко. Когда отверстие сделано, аккуратно слейте в мисочку молочко. После этого можно приступить непосредственно к разбиванию плода. Для этого легонько постукивайте молоточком в районе середины кокоса. Продукт, который уже прошел термообработку легко поддастся, и уже совсем скоро вы сможете полакомиться нежной мякотью.
Далее необходимо знать, как правильно разделывать кокос, то есть отделять мякоть от кожуры. Половинки следует снова отправить в духовку на 10 минут. По истечении этого времени, подождите, пока они немного остынут, и отделите мякоть с помощью столовой ложки. Это один из самых простых и аккуратных способов открыть кокос.
Основные шаги
Стать мастером и получить ответ на вопрос, как правильно открыть кокос, достаточно просто. Нужно только придерживаться определенной системы. Во-первых, всегда сливайте молочко перед разбиванием. Во-вторых, не бейте куда попало, сначала проколите три самые слабые точки плода. В-третьих, не забывайте об использовании дополнительных инструментов, они должны быть прочными и острыми.
Чтобы правильно вскрыть кокос в домашних условиях, особенно если вы любите этот продукт и проделываете это процедуру часто, в вашем доме должны быть отвертка, большой нож, молоток. Этот набор инструментов поможет «добывать» любимое лакомство.
Кокос — не только полезный, но и очень вкусный орех. Его можно добавлять во многие блюда, как в десерты, так и в мясные, рыбные, соусы, салаты. Употребляя его регулярно в сыром виде или после термической обработки, вы пополните запас витаминов и других полезных веществ, повысите иммунитет и решите многие возможные проблемы со здоровьем.