Одним из самых популярных и любимых десертов среди многих сладкоежек является кокосовый пирог. Именно благодаря такому экзотическому, безумно ароматному ореху, как кокос, это изделие получается необыкновенно изысканным, нежным и необычайно вкусным. Отчетливые нотки кокоса оставляют после себя очень приятное послевкусие, а аппетитный внешний вид пирога вызывает восторг и восхищение.
О пользе кокосовой выпечки
Независимо от того, что вы будете класть в пирог – мякоть живого кокоса или уже готовую покупную стружку, польза выпечки от этого не уменьшается. Связано это с тем, что данный ингредиент чрезвычайно богат жирами, белками и углеводами, витаминами разных групп, минералами. Высушенная стружка практически не теряет своих полезных веществ.
Кокос способен повышать иммунную систему человека, улучшать его пищеварение, а также самым положительным образом влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Поэтому употребление десерта, для приготовления которого используется кокос, принесет вам не только вкусовое наслаждение, но и благоприятным образом будет воздействовать на ваш организм.
Кокосовый пирог «Рафаэлка»
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога по этому рецепту, наверняка найдутся на кухне каждой хозяйки, а вот вкус готового изделия вас приятно удивит, и даже восхитит. Этот десерт станет прекрасным дополнением к чайному столу. Кроме того, готовится он так быстро, что даже нежданных, но очень дорогих гостей, вы сможете им удивить.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить пирог с кокосом «Рафаэлка», нам понадобится:
- мука – 1,5 ст.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахарный песок – 1,5 ст.;
- стружка кокосовая – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сахар ванильный – 1 пачка;
- кефир (простокваша) – 220 г;
- сливки (не ниже 20%) – 220 г.
Этапы приготовления
Все ингредиенты для приготовления кокосового пирога по этому рецепту должны быть одинаковой, комнатной температуры. Таким образом у нас получится однородное тесто, которое сразу будет готовое к выпечке.
- Для теста необходимо перетереть сахарный песок (140 г) и яйцо до однородной массы. После этого добавляем к ней указанное количество кефира (простокваши). Тщательно размешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями вводим сухую смесь в ячную массу.
- Полученное тесто, (оно должно быть похожим на густую сметану), выливаем в подготовленную, и смазанную сливочным маслом форму для выпекания, отставляем ее на некоторое время в сторону.
- После этого смешиваем в отдельной емкости 160 г сахара, коксовую стружку и ванильный сахар. Когда все равномерно перемешано, распределяем полученную смесь на поверхности теста в форме.
- Подготовленный для выпечки пирог с кокосовой стружкой помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекаем при этой температуре примерно 30 минут.
ВАЖНО! Если вы заметили, что кокосовая стружка сверху пирога начала активно румяниться, сразу же накройте форму для выпечки фольгой.
- Готовую выпечку, не вынимая из формы, равномерно поливаем указанным количеством сливок (желательно, чтобы они были комнатной температуры). Не бойтесь, если вам покажется, что на пироге образовывается «лужа»: спустя несколько минут выпечка впитает в себя молочный продукт, приобретя необычайно нежный и приятный вкус.
Кокосовый пирог на кефире готов!
Кокосовый пирог: Видео
Изумительный кокосовый пирог – это поистине райское наслаждение. Попробовав его, вы обязательно захотите испытать те же ощущения еще не один раз. А десерт, испеченный в домашних условиях, будет еще вкусней, ведь он будет приготовлен с любовью. Ваши родные, близкие, и просто друзья будут очарованы вашими кулинарными способностями и теплом, которое вы вкладываете в свои блюда.