С детства каждый из нас любит пышные, воздушные бисквиты, приготовленные мамиными или бабушкиными руками. Однако, когда мы вырастаем, то не всегда помним секреты приготовления по-настоящему вкусного бисквита с орешками.
Сегодня мы расскажем, как сделать самый вкусный бисквит с орехами. Каким он будет? Высоким, ароматным, пышным как нежное облачко, лучшим десертом к чаю, какой можно придумать – ведь в нем будут только натуральные продукты и ваша любовь. Бисквит можно есть просто так, без всего, можно смазать кремом либо сделать несколько бисквитов и объединить их в тортик.
Чаще в выпечке мы используем грецкие орехи, но можно использовать и любые другие: фундук будет просто умопомрачителен в шоколадном бисквите, миндаль понравится ценителям пикантного вкуса, фисташки кардинально поменяют вкус бисквита, но он от этого только выиграет. А ведь есть и другие орехи, с которыми можно экспериментировать, создавая вкуснейшие бисквиты – арахис, кешью, даже кедровые орешки… Выбирайте то, что вам больше по душе!
Бисквит «Ореховое вдохновение»
Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт бисквита с орехами с фото. Некоторые секретики помогут вам сделать ваш бисквит таким, что придется сразу делать новый – ведь съеден он будет в считанные минуты!
Вам понадобится мультиварка или духовка. Чтобы бисквит был высоким, форма должна быть соответствующей. Не забудьте смазать ее маслом, а духовку предварительно разогреть.
Для бисквита необходимы следующие продукты:
- 180 граммов муки;
- 180 граммов сахара;
- 5 яиц;
- 120 граммов орехов;
- 2 ложки меда;
- 1 ч.л. соды;
- ванилин;
- масло для смазывания формы.
Пошаговое описание рецепта
Итак, что нам нужно?
- Для начала нужно помыть и очистить орехи, убрав из них перегородки, скорлупу, сняв шелуху, а затем порубить их на небольшие кусочки. Совсем мельчить не стоит, потому что вся прелесть бисквита как раз заключается в этих ореховых кусочках. Бисквит с грецкими орехами по этому рецепту готовится так же, как и с любыми другими орехами, только нужно уделить больше внимания чистке грецких орехов.
- К орехам добавляем муку, соду, ванилин. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, а вместо ванилина ванильный сахар. Перемешиваем получившуюся сухую смесь.
- В другой миске взбиваем яичные белки и 50 граммов сахара. Взбивать лучше миксером, потому что необходимо добиться такого состояния белковой массы, чтобы при переворачивании миски белки оставались в ней.
- Берем еще одну посудину и взбиваем в ней желтки с оставшимся сахаром и медом. Благодаря ему у бисквита будет потрясающий цвет и аромат, а уж вкус!..Однако тем, у кого есть аллергия на этот продукт, лучше обойтись без меда. После перемешивания должна получиться однородная масса, причем в ходе взбивания она увеличивается практически в 4 раза и по консистенции похожа на жирную сметану.
- Смешиваем взбитую желтковую массу с сухой (там, где мука с орехами) и одну пятую часть белковой массы. Как следует перемешиваем все, можно с помощью миксера.
- Соединяем нашу взбитую массу с оставшимися белками в четыре приема, продолжая перемешивать круговыми движениями. Теперь миксером уже пользоваться нельзя, иначе пышный бисквит не получится. Лучше всего перемешивать такое тесто деревянной лопаткой, в крайнем случае ложкой. Некоторые кулинары советуют месить тесто руками, но такой способ понравится не всякой хозяйке.
- Поздравляю! У вас получилось воздушное тесто для бисквита с кусочками орехов.
- Теперь нужно смазать форму для выпечки маслом или кулинарным жиром, выливаем на нее наше тесто и ставим в духовке. Печь мы будем почти час при температуре 180 градусов. Но ориентироваться стоит не на цифры, а на особенности именно вашей духовки.
- Когда бисквит готов, вытаскиваем его и даем постоять. Если вы хотите испечь бисквитный торт с орехами, то бисквит должен отстояться от 3 часов до суток. Тогда торт не станет крошиться, будет легко резаться, а пропитка не превратит его в кашу. Бисквит можно прикрыть марлей и оставить стоять при комнатной температуре. Также его можно разрезать вдоль на несколько коржей – чтобы потом сделать торт или просто сладкое к чаю.
Вот и готов наш вкусный бисквит с орехами, рецепт которого будет понятен даже начинающей хозяйке. Если вы захотите сделать из него бисквитный тортик, то к нему отлично подойдет шоколадная глазурь и сметанная пропитка – будет очень вкусно и не приторно. Можете украсить торт шоколадной крошкой и даже трюфельными конфетами — такое сочетание сделает его еще вкуснее.