Шоколадный торт с орехами

Нужно смешать со сгущенным молоком сливки и шоколад, натертый на мелкой терке. Все сварить, не переставая мешать, на маленьком огне.

Шоколадный торт был создан кулинаром Захером, уроженцем Австрии, еще в XIX веке. Но и по сегодняшний день это лакомство (шоколадный тортик с орешками) остается одним из самых любимых и у детей, и у женщин, и даже у мужчин.

Шоколадный торт с орехами – это не только питательный, но и очень вкусный, нежный десерт, неизменно поднимающий настроение (шоколад помогает вырабатывать серотонин). Сочетание воздушных бисквитов с шоколадным кремом и орехами доставит удовольствие даже гурманам. Мы предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, которые помогут вам создать это кулинарное чудо.

Торт «Гречанка»

Очень вкусный шоколадный торт с орехами по рецепту (с фото), который не займет у вас много времени и не отнимет сил. Вам понадобятся:

  • мука;
  • сахар;
  • 3 куриных яйца;
  • немного какао (пару ложек);
  • сода;
  • орехи – грецкие.

Также для крема будут нужны:

  • плитка шоколада;
  • сгущенное молоко;
  • жирные сливки.

Ход работы таков. Берем форму для выпечки и застилаем ее специальной бумагой (только дно), бортики формы смазываем растительным маслом. Разогреваем духовку на максимальной мощности минут десять.

Измельчаем грецкие или любые другие орехи (фундук, арахис, миндаль). Можно в блендере, можно ножиком, можно толкушкой – как вам удобно. Есть еще простой вариант: сложите орехи в целлофановый пакетик и поместите его между разделочными досками. Потрите их друг о друга, прижмите… орехи раскрошатся! Быстро и просто, как на старинных жерновах.

Что далее

Следующий шаг – необходимо взбить яйца с сахаром так, чтобы получилась густая пена. Взбивать нужно долго, минут десять, без миксера здесь не обойтись. Затем добавить в эту массу орехи, какао, соду и муку. Теперь миксер откладываем в сторону и перемешиваем только ложкой (лопаткой). Тесто, которое вы замесите, будет словно сметанка, не жидкое.

Теперь нужно вылить то, что получилось, на противень или в подходящую формочку и накрыть фольгой, чтобы температура распределилась равномерно, а серединка у торта осталась в горизонтальном положении, без выпуклостей и ямок. Это очень важно, поскольку коржи нам нужны ровные, аккуратные, иначе тортик просто не получится. Ставим будущее творение кулинарии в духовой шкаф и держим около 40 минут при температуре в 220 градусов. После того, как бисквит будет готов, его нужно оставить в форме, чтобы остывал (фольгу снять).

Вытаскиваем бисквит – если он правильно испечен, то его консистенция очень воздушная, легкая, пористая. При помощи ножа разрезаем его на две или три части, чтобы получились коржики. Остается приготовить крем и промазать наши бисквиты.

Крем готовится следующим образом: нужно смешать со сгущенным молоком сливки и шоколад, натертый на мелкой терке. Все сварить, не переставая мешать, на маленьком огне. Когда консистенция будет однородной (как у сгущенки), кремом можно пропитать коржи. Затем тортик ставится в холод – лучше на всю ночь, но достаточно и пяти часов. После этого его достают и украшают по желанию. Можно просто посыпать оставшимися орешками, можно из шприца выдавить сгущенку и сделать затейливые узоры.. Все зависит от вашей фантазии!

Тортик «Медовик»

Еще одна вариация – торт медово шоколадный с орехами. Рецепт его изготовления легок в исполнении и понравится даже начинающей хозяйке. Нам будут нужны следующие продукты.

Для коржей:

  • куриное яйцо;
  • маргарин;
  • сахарный песок (около стакана);
  • натуральный мед;
  • немного молока;
  • мука;
  • сода;
  • какао;
  • миндаль в качестве орешков.

Для крема вам также понадобится одно яйцо, немножко просеянной муки, пол стакана сахарного песка, полтора стакана молока, сливочное масло (одна целая стандартная пачка и еще половина), орешки.

Для глазури на торт нужно растопить плитку шоколада и сливочное масло (чуть больше половины стандартной пачки).

Что далее

Итак, все ингредиенты, которые нужны на тесто, смешиваем и растапливаем на небольшом огне. Затем снимаем с плиты, даем чуточку остыть, добавляем какао и муку. Замешиваем. Сделать коржи можно очень просто: берем подходящий шарик теста, раскатываем его и вырезаем корж с помощью крышки от кастрюли или сковородки. Ширина коржа должна быть около половины сантиметра. Выпекаются такие коржи на форме, посыпанной мукой, причем держать нужно недолго – не больше двух минут.

Чтобы сделать крем, необходимо хорошенько взбить яйцо с сахарным песком, понемногу всыпая муку, а после добавить молоко. Такой крем нужно постоянно помешивать, когда он варится, до тех пор, пока не загустеет. Когда крем почти готов, его нужно охладить. Теперь по чуть-чуть добавляем масло в кремовую массу, продолжая взбивать. Коржики промазываем получившейся массой, сверху каждого насыпаем орехи. Оставляем тортик на пару часов отдохнуть и пропитаться кремом.

В последнюю очередь поливаем торт глазурью, которую мы делаем следующим образом: растапливаем на водяной бане сливочное масло и шоколад. Теперь достаточно подержать наш медово шоколадный торт с орехами некоторое время в холодильнике – а после наслаждаться вкуснейшим чаепитием.

Помните, как ответил Винни Пух — Кролику в знаменитом мультике, когда Кролик спрашивал, что будут есть гости – сгущенку или мед? Торт со сгущенкой и орехами очень бы понравился медвежонку, ведь в нем есть и сгущенка, и орехи, и по желанию можно добавить мед. А готовится он практически так же, как и медовик, только вместо меда нужно использовать сгущенку. Получается очень сладкое и нежное лакомство.

Ореховый торт и сгущенкой: Видео

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: