Креветки в кокосовом молоке Креветки в кокосовом молоке

Креветки в кокосовом молоке: рецепт

Все любят неповторимый аромат деликатесного кокоса. Но немногие пробовали что такое креветка в кокосовом молоке, и об этом поговорим далее. Этот орех используют в кулинарии и косметологии. Благодаря содержанию полезных веществ в составе кокоса, он помогает нам оставаться здоровыми и красивыми.

Креветки в кокосовом молоке

Кокос можно кушать как в сыром виде, так и в переработанном. Например, в приготовлении еды используют кокосовые сливки или молоко. Кстати, блюда могут быть не только десертные, но и соленые. Соусы, супы и заправки для салатов – все это отлично сочетает в себе вкус кокоса. Если вы еще не пробовали креветки в кокосовом молоке, то после прочтения статьи, вам уж точно захочется это сделать.

Что представляет собой этот продукт

Настоящий кокос – это прочная скорлупа, белая мякоть и жидкость, которую все привыкли называть молоком. На самом деле это немного не так. Коксовая мякоть может проходить разные степени переработки. Если ее измельчить и отжать – то на выходе мы получим густую массу. Это называется кокосовыми сливками. Здесь содержится большое количество полезных веществ, от чего сливки настолько популярны.

Читайте также  Рецепты печенья из кокосовой стружки

Но, если мякоть замочить дополнительно в воде, то после отжима у нас получится более жидкая консистенция. Это и есть кокосовое молоко – не натуральный продукт, а переработанный. На вкус это вещество немного сладкое, но очень ароматное. Обладает белым цветом. Восточная кухня просто жить не может без этого продукта. А вот в европейских странах применять молоко начали недавно, но интенсивно. Особенно французам пригляделось это лакомство.

Польза

В составе содержится много полезного и необходимого организму человека. Из витаминов здесь стоит выделить:

  • группу В;
  • С;
  • РР.






Все они необходимы нам для нормального функционирования, которое осуществляется на клеточном уровне. Перенасыщения этими витаминами не приведет к негативным последствиям, а наоборот продлит нашу молодость, сделает волосы, ногти и кожу красивыми, а настроение — всегда вознесенное и хорошее. Кроме того, благоприятное воздействие оказывает молоко на работу сердца и нервную систему, уберегая тело от стрессов и перенапряжений.

Добавление молока в блюда, делает их очень питательными, так как кокос богат на жиры. Но все же, небольшое количество кокоса может смело занимать постоянную позицию в вашем рационе.

Кулинария и кокосовое молоко

Конечно, мы привыкли в повседневной жизни видеть кокос в кондитерском деле: торты, пирожные, конфеты. Мало кому известно, что его можно применять и в первом, и во втором блюдах. Например, приготовленные креветки в кокосовом молоке – это не новшество. Такой продукт подают в ресторанах, а в азиатских странах готовят каждый день. Аромат блюда вас покорит сразу, а вот вкус нужно постараться не испортить. Такие креветки отлично сочетаются с рисом и должны относиться к группе острых блюд. Но, если вы не любите пожар во рту, то изменить этот нюанс можно всегда.

Креветки с кокосовым молоком

Для того, чтобы блюдо вышло действительно вкусным, нужно обжаривать вместе с креветками сладкий перец и чеснок, с добавлением перца чили, по вашему вкусу. После чего, в игру вступает кокосовое молоко, которым нужно залить смесь и оставить на маленьком огне до тех пор, пока не выпариться небольшое количество молока. Приправить готовое блюдо следует лаймом, солью и луком.

Интересный рецепт

Есть еще один вариант приготовления, когда вы не смешиваете все ингредиенты, а подаете отдельно креветки с кокосовым молоком. Для тех, кто любит отдельно лакомиться креветками, есть способ с приготовлением соуса, основа которого заключается в кокосовом молоке. Так, креветки можно приготовить даже на гриле, а потом опускать их в пряный соус по-тайски или кокосовый бешамель.

Для этого вам понадобится сначала сварить масло и муку, добавить молоко и после закипание еще соль, перец и мускатный орех, который придаст аромату интересную нотку. Готовый бешамель следует отложить на время и отдельно до золотистого цвета пожарить перец, можно разных цветов, добавить немного чили, по вашему вкусу. Когда овощи достигнут необходимого красивого оттенка, влить в сковороду бешамель из кокосового молока и перемешать содержимое. Так, можно подавать отдельно креветки с кокосовым молоком в соусе, или во время приготовления добавить в соус креветки, что сделает блюдо необычным.

Как приготовить креветки в кокосовом молоке: Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)