Нежная текстура, легкий кокосовый привкус, приторная сладость и огромное количество калорий. Вот таким разносторонним «характером» отличается кокосовый крем, тот самый, которым наполняют Рафаэлло из рекламы про райское наслаждение.
Но, несмотря на риск обзавестись жирком на боках, эту потрясающую сладость любят, покупают и даже пытаются готовить самостоятельно. А создается этот крем, как ни странно, из минимального количества ингредиентов и максимально просто.
Составные компоненты
Для приготовления классического кокосового крема вам понадобится:
- Стружка кокосовая – 70 г.
- Молоко сгущенное невареное – 400 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Шоколад белый – 200 г.
Как видите, вкусный десерт иногда содержит в себе весьма банальные ингредиенты и рецепт кокосового крема лучшее тому подтверждение. Но самое интересное, что готовится этот десерт всего 15 минут. Каким образом?
Этапы приготовления кокосового крема
Классический крем с кокосовым привкусом не придется долго взбивать, строго придерживаясь рецептуры. Все, что нужно – обзавестись помимо ингредиентов ложкой и кастрюлькой. Как действовать дальше?
- На водяной бане растопить шоколад, добавить слегка подтаявшее масло и поставить тару на огонь.
- Помешивать полученную массу до образования жидкой и однородной консистенции.
- Далее добавить в масляно-шоколадную смесь сгущенное молоко и тщательно перемешать.
В завершении, в кокосовый крем следует всыпать стружку и после тщательного перемешивания переложить в стеклянную тару. Полученный крем убирается в холодильник на ночь.
Такой крем можно есть как самостоятельное блюдо, а можно применять в качестве дополнения для других кондитерских изделий. Во втором случае ставить крем застывать совсем не обязательно.
Кокосовый крем – лакомство на все случаи жизни
Из кокосового крема получаются превосходные наполнители для эклеров, удачные дополнения к торту или пирожным. Наверное, именно поэтому он пользуется огромной популярностью, как у именитых кулинаров, так и у непрофессиональных кондитеров – аматоров.
Секрет популярности кокосового крема кроется еще и в том, что он является вегетарианским и содержит яиц. Конечно, постным данный крем точно назвать нельзя, но именно он придает кондитерским изделиям неповторимого вкуса.
По сути, это нечто среднее между невесомым заварным кремом и достаточно жирным масляным. А так как золотая середина — это и есть синоним идеальности, такой крем становится практически беспроигрышным дополнением к любым кондитерским изделиям, включая торты, эклеры и пирожные.
Кулинарные шедевры из кокосового крема
Если вы решили приготовить кокосовый крем для торта, то придется к вышеупомянутым ингредиентам добавить еще несколько и произвести несколько дополнительных манипуляций.
Так, к сахару, маслу, сгущенке и кокосовой стружке нужно добавить столовую ложку воды и щепотку соли. Эти незначительные составляющие сильно повлияют на консистенцию, но совершенно не изменят вкус готового блюда.
Масса получится достаточно жидкой, чтобы пропитать крем, и одновременно умеренно густой, чтобы не потечь. Крем для эклеров можно дополнительно взбить миксером, так как он должен быть достаточно густым.
Некоторые любят смешивать с кокосовым кремом печенье. Кондитеры утверждают, что в таком случае лучше всего делать печенье шоколадным, так как кокос идеально гармонирует именно с шоколадным вкусом.
В кокосовый крем для торта можно добавить немного лимонного сока, чтобы придать кислинку. Добавив в массу миндаль, вы сделаете ее максимально похожей на Рафаэлло, так что дерзайте.