Одним из самых любимых лакомств многих сладкоежек является кокосовый торт. Эта сладость не оставляет к себе равнодушным никого. Огромное количество рецептов этого десерта дает возможность подобрать подходящий именно для вас его вариант.
Для того, чтобы приготовить торт со вкусом кокоса, от вас потребуется всего лишь немножко усилий времени и желание. Зато вкус его будет просто незабываем, ведь он будет приготовлен вашими руками с любовью и радостью. Близкие и родные люди обязательно оценят ваши старания и усилия.
Нежный кокосовый торт
Приготовление этого тортика не такое сложное, как покажется на первый взгляд, и проблем с ним у вас не возникнет. Зато вкус приятно удивит, и даже восхитит. Ваши гости непременно попросят у вас рецепт, а близкие будут очень благодарны за предоставленную радость вкуса.
Ингредиенты для торта
Приготовление кокосового «Нежного кокосового торта» можно условно разделить на 2 этапа: изготовление бисквита и отдельно крема.
- Для бисквита берем:
- стружка кокосовая – 35 г;
- молоко свежее – 35 г;
- яйцо куриное (среднее) – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- пудра сахарная – 100 г.
Этапы приготовления бисквита
- Сливочное масло размягчаем, и соединяем его с яйцами комнатной температуры, тщательно перетирая, пока не получится однородная масса.
- После этого добавляем в полученную массу сахарную пудру, и снова взбиваем при помощи блендера или миксера не более 1 минуты.
- В отдельной миске смешиваем просеянную муку, коксовую стружку и разрыхлитель для теста. Постепенно вводим получившуюся массу в яично-масляную смесь. Круговыми движениями по направлению справа налево и сверху вниз, стараясь не повредить структуру теста, вымешиваем его лопаткой.
- В получившееся тесто добавляем молоко комнатной температуры, и еще раз аккуратно вымешиваем до однородного состояния.
- Форму для выпечки слегка смазываем растительным или разогретым сливочным маслом, и выливаем в нее подготовленное тесто.
- Выпекаем торт с кокосовой стружкой при средней температуре (180 градусов) 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки. Для того, чтобы проверить готовность бисквита можно проткнуть его спичкой или зубочисткой. Если после этого она осталась сухой, значит, тесто пропеклось.
- После того, как бисквит извлекли из духового шкафа, дает ему «отдохнуть» в форме примерно 10 минут.
Приготовления крема для «Нежного кокосового торта»
Крем можно выбрать на свое усмотрение, однако в этом случае очень подходит следующий его вариант:
- пудра сахарная – 100 г;
- вода кипяченая – 4 ст. л.;
- сметана сладкая – 400 г;
- желатин – 15 г;
- сгущенное молоко – 1/3 банки.
Процесс приготовления сводится к таким операциям:
- Охлажденную сметану взбиваем на самой большой скорости с сахарной пудрой.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем в массу сгущенное молоко.
- Согласно инструкции заливаем желатин указанным в рецепте количеством воды и растворяем.
- Желатин соединяем со сметанным кремом, и еще раз взбиваем все вместе около 3-х минут на самой минимальной скорости.
Сборка торта:
- Острым ножом разрезаем остывший бисквит на 2 части, одну из которых помещаем в форму для выпекания по ее размеру.
- Половину крема выливаем на первый корж, накрываем его вторым и покрываем его оставшейся частью крема.
- Торт помещаем в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше – на ночь. После того, как торт будет готов, форму аккуратно снимаем.
Торт шоколадный с кокосом
Сочетание таких двух лакомств, как шоколад и кокос – поистине убойное и неповторимое. Именно поэтому этот торт приобрел так много поклонников. Доступность продуктов, минимальное количество времени для приготовления в сочетании с непревзойденным вкусом и ароматом, делают шоколадно-кокосовый торт крайне привлекательным для многих хозяек.
Необходимые ингредиенты:
- молоко свежее – 225 г;
- сахарный песок – 13 ст. л.;
- яйцо куриное (среднее) – 4 шт.;
- стружка кокоса – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ликер (любой) – 4 ст. л.;
- какао – 4-5 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.
Этапы приготовления:
- Яйца разделяем отдельно на белки и желтки. Белки помещаем в холодильник, а к желткам добавляем 1 ст. л. сахарного песка и тщательно перетираем.
- После этого вынимаем белки и взбиваем их с 5-ю ст. л. сахара до густой пышной пены.
- В желтковую массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
- Вводим в белково-желточную массу какао, муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все тщательно, но аккуратно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 25-30 мин.
- Для крема смешиваем в кастрюле сахарный песок, стружку кокоса, свежее молоко и масло. На слабом огне, помешивая, выдерживаем ее несколько минут до загустения. Снимаем с плиты, и охлаждаем.
- Остывший торт разрезаем на две части, и обе их пропитываем ликером. После этого на одну часть коржа выкладываем охлажденный крем, и накрываем второй половиной бисквита.
- Верх торта обычно покрывают глазурью. Для ее приготовления следует смешать свежее молоко, сахар и какао. Данную смесь варим до загустения, в конце добавляем немного сливочного масла. Торт следует покрывать горячей глазурью.
Торт с кокосом – идеальный вариант десерта для любого праздника. Сделанный с любовью он обязательно произведет должное впечатление на всех, кто его будет пробовать. Родные удивятся, а вы будете чувствовать себя королевой застолья.