Есть такие десерты, которые можно по праву считать визитной карточкой определенной страны. Для Америки таким десертом стал шоколадный брауни с орехами. Вкуснейшее пирожное с хрустящей шоколадной корочкой завоевало сердца сладкоежек всего мира.
Сегодня эту коричневую сладость готовят на своих домашних кухнях многие хозяйки. Но лишь именитые кондитеры знают, что классический брауни должен готовится с соблюдением определенных правил. Из этой статьи вы узнаете о самых главных секретах.
Составные компоненты для классического брауни
Тем, кто в процессе приготовления десерта, будет использовать классический рецепт брауни с орехами лучше заранее обзавестись следующим перечнем продуктов:
- сливочное масло- 100 г.;
- фундук– 30 г (так в классическом десерте, но можно взять и другие орехи);
- яйца среднего размера – 3 шт.;
- мука – 25 г (в процессе приготовления может понадобиться немного больше);
- шоколад черный – 100 г (лучше использовать горький с большим содержанием какао);
- печенье – 50 г (лучше песочное без начинки и шоколада);
- сахар – 75 г (можно больше, но тогда десерт получится приторным).
Удобнее всего готовить шоколадный брауни с орехами по рецепту с фото. Таким образом вы сможете контролировать правильность выполнения всех процессов и точно не ошибетесь на одном из этапов.
Особенности приготовления брауни по классическому рецепту
Как и любой десерт, брауни следует начинать готовить со смешивания сухих и жидких ингредиентов (естественно по отдельности):
- На водяной бане растапливаем масло и шоколад (возможно использовать для этого одну миске)
- Разламываем печенье на мелкие кусочки и добавляем к нему заранее измельченные в ступке орешки.
- В отдельной миске хорошо перемешиваем яйца с сахаром и мукой. Взбивать смесь миксером не следует.
- Смешиваем между собой все ингредиенты и доводим их до однородной консистенции.
Выпекать брауни следует в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Перед подачей десерт разрезается на порционные кусочки. Некоторые хозяйки, дабы сэкономить на ингредиентах, предпочитают готовить брауни с грецкими орехами.
Альтернативный вариант
Для кулинарного действа вам понадобится:
- масло сливочное – 100 г;
- плитка черного шоколада;
- растворимый кофе – 2 ст. л.;
- сахар – 175 г;
- полстакана муки;
- ваниль – 1,5 ч. л.;
- орехи грецкие – 100 г.;
- корица и соль по вкусу.
Как видите, в этом рецепте немного больше ингредиентов, но они являются более традиционными для нас, а значит и вкус получится более привычный. Если вы не уверены в том, что столь изысканный десерт может быть приготовлен без специальных навыков, советуем вам готовить брауни с грецкими орехами по рецепту с фото. В этом, на самом деле, все совсем не сложно!
Альтернативные секреты
Для того, чтобы ваш коричневый десерт получился не хуже брауни из лучших ресторанов Европы, необходимо:
- Смешать растопленный шоколад и сливочное масло с кофе.
- В полученную жидкую массу добавить сахар и ванилин.
- После остывания смеси, в нее ввести муку, просеянную через сито, и яйца.
- Затем добавить соль и порубленные грецкие орехи.
Важно, чтобы орехи не были перемолоты в муку. Для придания десерту пикантности можно добавить в него щепотку корицы или миндальные листья. Полученную смесь следует вылить в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекают десерт при температуре 180 С не более 20 – 30 минут.
Если по рецепту смешать только сухие ингредиенты, а затем просто добавить в сухую смесь сгущенное молоко, то можно получить конфеты с орехами. Такая сладость может храниться в холодильнике в течение недели.