Есть ли такое средство, которое может поднять настроение любому человеку в любое время? Которое работает как волшебная палочка? Которое всегда можно носить с собой в кармане? Конечно есть. Это вкусный тающий шоколад молочного нежного вкуса. А если он будет еще и с орехами в шоколаде, это усилит его силу, и вы не заметите, как будете улыбаться, когда у вас во рту будет таять кусочек шоколадки.
Шоколад – это замечательное средство от депрессии, а еще он бодрит и повышает работоспособность. И является отличным профилактическим средством от инфарктов и инсультов, препятствуя образованию тромбов. А в сочетании с орехами – он уже становится поистине тем средством, которое в буквальном смысле можно положить в домашнюю аптечку.
Такие разные орехи
Существует огромное количество разных орехов, и каждый из них обладает своими полезными свойствами.
Мы будем рассматривать рецепты орехов в шоколаде и шоколада с орехами, и чтобы вам определиться, какие орехи положить в блюдо, представляем вашему вниманию обзор полезных свойств некоторых видов орехов.
- Грецкий орех древние греки называли «желудем богов», считали его также афродизиаком, «зёрнышком любви». Грецкий орех по форме напоминает человеческий мозг, орех как будто даем намек людям на свои целебные силы для человеческого мозга. Он способен повышать интеллектуальные способности.
- Орех кешью в Индии называют «еда радости». Они помогают поддерживать иммунитет, а также содержат калий, благотворно влияющий на сердце. Кушать его можно только в жареном виде.
- Миндаль помогает при авитаминозе, помогает восстановиться после болезни.
- Фундук поможет справиться с онкологическим заболеванием. В нём содержится вещество паклитаксел, побеждающее раковые клетки.
- Фисташки называют в Китае орехами счастья. Эти орехи – прекрасные афродизиаки. И, кроме того, содержащийся в них лютеин помогает улучшить зрение.
- Арахис – это универсальный орех. Из-за его высокой питательной ценности его применяют повсеместно.
- В бразильском орехе большое количество селена. Это вещество благотворно влияет на сердце, а также защитит организм от рака.
Видите, сколько пользы в орехах? И у каждого орешка она своя. Итак, когда мы определились с видом орехов, мы можем приступать готовить.
Десерт «Шоколадное наслаждение»
Этот рецепт «орехи в шоколаде» подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Приготовление орехов по этому рецепту займет у вас всего 20-30 минут, зато ваших домашних вы не сможете оторвать от этого лакомства. Из чего готовим: берем орехи (те, которые вы выбрали) – 300 граммов и 200 граммов любого (кроме десертного и пористого) шоколада. Этого будет достаточно на 4 порции.
Как готовим:
- шоколад разламываем на кусочке, перекладываем в емкость и помещаем на водяную баню или в микроволновую печь, чтобы его растопить;
- когда шоколад растопится, убираем его;
- очищенные ядра орехов высыпаем в шоколад;
- перемешиваем всё содержимое ложечкой, чтобы все орехи максимально испачкались в шоколаде;
- обворачиваем дощечку пищевой пленкой, аккуратно выкладываем на нее орехи, чтобы они не соприкасались между собой;
- помещаем дощечку в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл на орехах;
- вынимаем тарелку из морозилки, перекладываем с пленки шоколадные орешки.
Наше блюдо готово! Хранить его нужно во холодильнике, чтобы шоколад не тек и не убежал. Вот еще один рецепт такого блюда, как орехи в шоколаде.
Лакомство «Сладость Богов»
Из чего готовим: нам потребуется 160 грамм темного шоколада, 200 грамм молочного шоколада, 1 чашка самых разных орехов, немного изюма.
Как готовим:
- разломайте шоколад, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане;
- тщательно перемешивайте два вида шоколада;
- поместите на поднос или противень пищевую пленку, залейте на нее эту шоколадную массу;
- сверху посыпьте орехами и изюмом;
- достаньте, когда застынет, и поломайте на куски.
Блюдо «Сладость Богов» готово! Теперь это ваше коронное блюдо на любой случай. А можно приготовить рецептуру орешков в карамельке.
«Сладкое счастье»
Из чего готовим: на 4 порции понадобится 150 грамм сахара, 220 грамм орехов, 1,5 чайных ложек маслица (берем сливочное).
Как готовим:
- высыпаем чуть орешков и сахарка на сухую сковороду;
- готовим на медленнейшем огоньке, помешивая, пока сахар не раствориться;
- примешиваем сливочное масло, жарим, пока орехи не станут коричневыми;
- можно добавить соль, ваниль или корицу для тонкости вкуса;
- выкладываем на противень в маслице, разравниваем и оставляем остывать.
Орешки в карамели приготовлены! Некоторые из них можно немного измельчить. Что может быть получше орехов в шоколаде? Только молочный шоколад с орехами!
«Молочная Эйфория»
Из чего готовим: молочный шоколад – 150 грамм, любые орехи – 50 грамм.
Как готовим:
- шоколадку растапливаем на водяной баньке или в микроволновой печи;
- выкладываем в формочку, насыпаем туда орехи;
- ставим холодильник, ждем, когда застынет.
Вынимаем. Приготовлено!
А теперь рецепт, как приготовить вкуснейшую шоколадную массу с орешками именно у вас в доме. Вот рецепт домашнего блюда «шоколад с орехами».
«Тайна императрицы»
Из чего готовим: 160 мл воды, 220 грамм сахара, 160 грамм сливочного масла, 320 грамм сухого молока, 60 грамм какао, 60 грамм любых орехов, ванилин – по вкусу.
Как готовим:
- перемешиваем в чашке какао и сухое молочко;
- в кастрюльку с водицей насыпаем сахарка и ванилина, варим до растворения;
- после закипания даем покипеть еще 5-6 минуток;
- снимаем с огня, добавляем дополнительно сливочное маслице, перемешиваем;
- наливаем сиропа в смесь сухого молочка и какао (уже готового по концистенции);
- добавляем орехи, и медленно перемешиваем;
- выкладываем в специальную заранее подготовленную формочку, застеленную пищевой пленкой;
- оставляем в прохладнейшем месте (обычно холодильник) до застывания.
Вынимаем и наслаждаемся результатом! Благодаря этим рецептам, теперь вы тоже можете оказывать людям первую помощь. Первую шоколадную помощь. При стрессах и плохом настроении.