Песочное печенье с орехами

К маслу добавьте сухие составляющие, разотрите вилкой. Взбейте яйцо, добавьте к этой смеси и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель.

Ну кто не любит печенюшки? Готовить в домашних условиях песочные печенья с орешками довольно просто, главное – запастись терпением при выпекании. Не успеете и глазом моргнуть, как первые порции ароматного, хрустящего печенья будут сметены с тарелочек любителями сластей, вашими домочадцами.

Никогда прежде не приходилось готовить песочное печенье с орехами? Записывайте простые рецепты, которые вскоре попадут в вашу кулинарную копилку.

В большинстве случаев при выпекании домашнего печеньица хозяйки добавляют в тесто разнообразные орешки. Какой вид орехов добавить в песочное тесто, выбирать вам. Можно постоянно менять виды орехов, так вы сможете сполна оценить и пользу, и удивительный вкус орехового печенья.

Какие орешки вполне возможно использовать

Орехи, которые можно использовать при приготовлении песочного печенья:

  • Мускатный орех.
  • Фисташки.
  • Миндаль.
  • Кешью.
  • Арахис.
  • Фундук.
  • Макадамия.

Держите первый рецептик песочного колечка с орешками. Вам понадобится:

  • Мука – 220 гр.;
  • Масло сливочное – 110 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, ванилин, мускатный орех – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
  • Желток – 1 шт.;
  • Арахис – 70 гр.

Этих ингредиентов хватает на 12-14 штук такого блюда, как «Песочное кольцо с орехами». К размягченному (но не кремообразному) маслу добавьте сухие составляющие, разотрите вилкой. Взбейте яйцо, добавьте к этой смеси и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель, понемногу вводя в тесто до получения эластичности. Тесто поделите на 2 части и уберите минут на 10 в холод. Измельчите орешки скалкой, взбейте желток с ложечкой сливок (по желанию).

Колечки можно вырезать небольшой металлической формочкой, на столе, присыпанном мукой. Каждое кольцо обваляйте в орешках, предварительно смазав каждый кружок желтком. В духовке, разогретой до 180 градусов, печенье приготовится уже через 10-15 минут, а готовность вы сможете оценить по румяным зубчикам колечек. Вот и все, можно наслаждаться нереально вкусным и ароматным печеньем!

Немного о главных ингредиентах: орехах

На сегодняшний день известно большое количество видов орехов, которые можно употреблять в пищу. Некоторым видам орешков применение находилось лишь в косметологии, к примеру, макадамии и миндалю – сами по себе они стоят дорого. Рецептов приготовления домашнего печенья, в составе которых есть различные орешки, тоже немало. Они многим придутся по вкусу, особенно детишкам.

песлочное печенье с орехами

Есть простой и замечательный рецепт песочного печенья с орехами – полосатые песочные печеньки с орешками. Оно и красивое, и поразительно вкусное. Даже одной печеньки хватит взрослому, ведь такое печенье довольно калорийное: в одной штучке 363 ккал.

Что брать за основу

В основе печенья 2 вида песочного теста, простое и шоколадное. Идея приготовления полосатого печенья очень проста: нужно всего лишь чередовать разноцветные слои, прослаивая их кусочками миндаля или грецкого орешков. Прелесть такого печенья в том, что его можно спокойно брать в поездку, а детям – на школьные перекусы. Такие печенюшки долго не крошатся. Да, надо потрудиться над его приготовлением, но результат вас приятно удивит!

Состав:

  • Мука – 350 гр.;
  • Сливочное масло – 180 гр.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Орешки – 150 гр.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сметанка – 2 ст. ложки;
  • Какао – 25 гр.

Время приготовления такого печенья составляет обычно 2,5 часа.

Готовим песочное тесто дома

Тесто легко месить руками, но можно воспользоваться комбайном, у которого есть насадка в виде ножа. Просейте в миску муку и добавьте масло, порубленное кубиками. Измельчите до масляной крошки и добавьте желтки и сахар.

Теперь часть теста уберите в другую чашу, а к первой добавьте сметанку и какао. Тесто станет мягким, пора завернуть его в пленку и убрать на 50 мин. в холод. По истечению времени тесто разрежьте на 4 одинаковые комка, получится 8 кусков. Рабочее место присыпьте мукой, чтобы он не прилипло.

Раскатайте заготовку в тонкий пласт, подравнивая ножом. На 1-й пласт пойдут цельные орешки, затем – шоколадный слой и снова орехи. Так же поступите со всем тестом. Оставшееся тесто тоже пустите на новые пласты. Сверху уплотните скалкой и отправьте в морозилку на 30 мин.

Прогрев духовку до 170 градусов, нарежьте тесто острым ножом. У вас должно получиться примерно 12 полос по 1,5 см в ширину. Застелите противень пергаментом и выпекайте печенье 15-20 мин. Наслаждайтесь вкуснятиной за чашкой чая с молоком и угостите родных, все будут в восторге!

Хотелось бы отметить, что при приготовлении такого шикарного как ни крути блюда, вы в первую очередь должны думать о тех, кто будет его кушать. Детки скажут огромное спасибо, а любимый или любимый муж – будет носить на руках, ведь сможет взять с собой его на работе и сделать перекус вовремя ланча (к примеру, съев печенюшки с чаем). Это будет и сытно, и полезно, и очень вкусно!

Песочное печенье с орехами: Видео

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: