Пирог с орехами

Добавляется мука, а после промытый и подсушенный изюм. Орехи можно добавлять в тесто как жареные, так и сырые. Выпекается такой пирог быстро – 30 – 40 минут.

Вы когда-нибудь готовили пирог с орехами? Диетологи утверждают, что это один из тех видов выпечки, которые в умеренных количествах разрешается употреблять всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Откуда такая дозволенность?

Дело в том, что входящие в состав такого десерта орешки насыщают организм целым перечнем полезных веществ, а именно витаминами группы В, жирными кислотами в числе которых омега 3 и минералами. Если у вас в арсенале еще нет рецепта этого полезного блюда из орехов, то скорее записывайте.

Классический пирог с орехами: состав

Мало кто знает, что ореховый пирог является традиционным блюдом для американцев. На родине его называют Classic Pecan Pie и готовят ко Дню Благодарения. В магазинах данная сладость продается лишь осенью, когда наступает сезон сбора грецких орехов – главного ингредиента блюда

Помимо основного компонента в пирог с орехами по рецепту входит:

  • мука – 250 г (обязательно высшего сорта);
  • сливочное масло – 115 г (желательно порезанное на кусочки и замороженное);
  • соль и сахар – по половине чайной ложки;
  • вода холодная – 3-4 ст. ложки (лучше подержать в холодильнике);
  • сахарный сироп – 370 г (готовить по классическому рецепту или купить в магазине);
  • яйца 3 шт. (взбить венчиком);
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

А вот орешков придется взять 225 г и заранее разделить каждый на половинки.

пирог с орехами

Особенности приготовления классического пирога с орехами

Процесс приготовления пирога начинается со смешивания ингредиентов для теста. В комбайн помещается мука, сахар и соль, а затем масло кусочками. Когда масса доведена до густого состояния добавляется холодная вода.

Далее тесто оборачивается в пищевую пленку и помещается в холодильник на час. По истечении времени оно раскатывается на небольшой пласт, кладется в форму и отправляется в холодильник еще на 15 минут.

По вкусу тесто получается довольно пресным, поэтому чтобы выпечка с орехами приобрела сладкий вкус десерта, нужно будет приготовить еще и начинку. Как?

  1. Сахарный сироп греем на водяной бане, добавляем в него яйца, щепотку соли, немного жидкого сливочного масла и ванилин.
  2. Вымешиваем массу до однородной консистенции, но не взбиваем, чтобы ингредиенты не расслоились.
  3. Добавляем в начинку орехи и снова тщательно перемешиваем. Масса получится жидкой.

В завершении вынимаем из холодильника форму с тестом и заливаем в нее начинку. Выпекать пирог следует около часа в духовке, разогретой до 175 С.

Изюм и орехи: идеальные компоненты для пирога

Если классический ореховый пирожок кажется вам недостаточно сладким, то можете приготовить пирог с изюмом и орехами. Этот десерт порадует вас не только вкусом, но и оперативностью приготовления. Все, что требуется – разогретая до 180 С духовка и несколько незамысловатых ингредиентов. Каких?

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;.
  • орехи грецкие (можно кешью или миндальные) – 250 г.;
  • Иизюм и ванилин – для сладости и запаха добавляется по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.

Можно вместо изюма использовать чернослив или курагу, но помните, что в пирог с сухофруктами и орехами нужно добавлять меньше сахара. В процессе приготовления следует смешать яйца с сахаром, а затем добавить ванилин и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

В образованную смесь в конце добавляется мука, а после промытый и подсушенный изюм. Орехи можно добавлять в тесто как жареные, так и сырые. Выпекается такой пирог быстро – 30 – 40 минут вполне достаточно.

Пирог с орехами и яблоками: полезная сладость для всей семьи

Если хотите, чтобы ваш десерт порадовал даже самых маленьких, приготовьте пирог с яблоками и орехами. Тесто можете позаимствовать в одном из вышеупомянутых рецептов, но начинку готовьте следующим образом:

  1. Растопите на сковороде 100 г сахара, добавив немного воды.
  2. Когда получите жидкую тягучую смесь всыпьте заранее очищенные и порезанные на кусочки яблоки.
  3. Когда яблоки приобретут карамельный оттенок и немного размягчатся, всыпьте арахис или грецкие орехи.

Подобная смесь сделает ваш изысканный пирожок сладким и одновременно полезным. А вот тем, кто следит за фигурой лучше заменить в рецепте сахар на мед.

Пирог с медом и орехами будет иметь меньшую калорийность, если вы добавите сладкий ингредиент в умеренном количестве. Одной столовой ложки на 200 г пирога будет вполне достаточно.

Но как бы вы не уменьшали калорийность сладости, увлекаться ею диетологи все равно не советуют. В 100 г классического пирога с орехами содержится почти 400 ккал, а это весьма много. Заменяя в рецепте сахар на мед можно сократить калорийность до 350 ккал. Да и орехи продукт калорийный, так что потреблять его нужно в меру, но регулярно и с удовольствием.

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: