Торт с маком, изюмом и орехами

Изучая рецепт торта с маком изюмом и орехами, не забудьте, что ингредиенты нужно смешивать в строгой последовательности, то есть так, как указано в рецепте.

Ни один праздник не обходится без большого и вкусного торта. Чтобы торжественная сладость получилась на славу, хозяйки используют самые разные рецепты. Торт с маком изюмом и орехами стал уже классикой, наравне со сметанником, медовиком и бисквитом.

На первый взгляд, в этом торте нет ничего особенного: незамысловатые ингредиенты, вкус которых известен каждому с детства, простой процесс приготовления, не требующий особых навыков. Но в простоте этой кроется особый шарм и заключается он в удачном переплетении вкусов.

Мак, изюм, орехи – главные ингредиенты сказочного торта

Этот торт имеет множество названий, но большинству из нас запомнилось лишь одно – «Сказка». Именно торт сказка готовили по рецепту с орехами и маком наши мамы и бабушки. Сегодня у каждого есть возможность вспомнить детство и насладиться калейдоскопом вкусов в любимом десерте.торт с маком изюмом и орехами

Для приготовления торта придется запастись довольно обширным перечнем ингредиентов. Так как десерт состоит сразу из двух видов крема – масляного и сметанного, его вкус на фоне основных компонентов является необычным. Что понадобится для коржей и крема?

  1. Мука — 350 г
  2. Сахар – 350 г (для теста) и 210 г (для крема).
  3. Разрыхлитель — 10 г (этот компонент обязателен т. к. сделает торт сказка с маком изюмом и орехами пышным).
  4. Сметана – 400 г для теста, 90 г – для сметанного крема и 120 г. – для масляного.
  5. Мак, грецкие орехи и изюм – по 50 г (добавляются в тесто).
  6. Яйца куриные – 4 шт. для теста и 1 шт. — для масляного крема
  7. Ваниль и какао – по 2 ч. л (в тесто)
  8. Ванильный сахар – 1 ч. л. для сметанного крема.
  9. Растворимый кофе – 1 ч. л. (придаст масляному крему пикантности).

Изучая рецепт торта с маком изюмом и орехами, не забудьте, что ингредиенты нужно смешивать в строгой последовательности, то есть так, как указано в рецепте. Теперь приступим к приготовлению.

Основные этапы приготовления

Процесс сотворения торта «Сказка» начинается с подготовки теста для коржей. Яйца и сахар взбиваются в пышную пену миксером, после чего в смесь добавляют сметану и вновь взбивают. Одновременно с этим в массу вводят разрыхлитель и муку, а когда тесто приобретает однородную консистенцию, миксер выключают.

Полученная масса разделяется на равных четыре порции – это и есть будущие коржи. В каждую порцию добавляют одинаковое количество изюма, мака и орешков. Важно, чтобы мак и изюм были заранее промыты, а орехи измельчены. Готовое тесто порционно помещается в форму и выпекается при температуре 200 С 15 минут.

Для того, чтобы в торте мак изюм и орехи не отдавали приторностью, в крем можно добавить лимонный сок. Сам крем готовится путем смешения ингредиентов: в масляном смешивают сахар, яйца, кофе и масло, а в сметанном – сахар, сметану и ваниль. Перемазываются коржи кремом поочередно, но только после остывания.

Торт Министерский: еще одно напоминание о детстве

Многие помнят о торте с величественным названием «Министерский». Этот вкуснейший десерт готовился в советское время довольно часто и отличался весьма своеобразным вкусом. Неординарности этому торту придавал и внешний вид. Светло – коричневый, черный и белый коржи создавали весьма аппетитное сочетание.

Напомним, что торт министерский готовится по рецепту с маком и орехами. Эти ингридиенты берутся в количестве 100 граммов, но являются далеко не единственными в перечне необходимых компоненты. Для создания торта также потребуется:

  1. Изюм – полстакана
  2. Кефир, сахар и мука – полтора стакана
  3. Сода – на кончике чайной ложки

Особого внимания заслуживает процесс приготовления коржей. Так как тортик у нас получается полосатый, то коржи нужно готовить из разных ингредиентов. Первый корж готовится с добавлением орехов, второй – мака, а третий – изюма. Остальные компоненты смешиваются в вышеуказанных пропорциях.

Пропитывать коржи лучше кремом, состоящим из банки сгущенки и пачки масла. Можно пропитать коржи и масляным кремом, но торт с орехами и сгущенкой нравится сладкоежкам гораздо больше.

Торт с маком, изюмом и орехами: Видео

Рейтинг статьи
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Всё об орехах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: